Bife de Peru 01

Bife de Peru 01
Ingredientes:
  • 900 g de bife de peru,
  • 2 dentes de alho,
  • 2 cebolas,
  • 150 ml de azeite,
  • 1 folha de louro,
  • 4 tomates,
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate,
  • 1 colher (café) de massa de pimentão,
  • 200 ml de vinho branco,
  • Sal,
  • Pimenta e salsa a gosto.

Bife de Peru 01
Modo de Preparar:
  • Corte os dentes de alho em rodelas e as cebolas em meias-luas. Refogue no azeite.
  • Junte o louro e o tomate em gomos, sem sementes e sem pele, e misture bem.
  • Acrescente os bifes de peru e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione a polpa de tomate, a massa de pimentão e refresque com o vinho.
  • Deixe reduzir, junte um pouco de água e cozinhe por alguns minutos, em fogo baixo.
  • No final, retifique os temperos.
  • Acrescente a salsa picada e sirva.
Dica: acrescente um pouco de cominho e um cravo ao tempero.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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