Peru de Natal com Ervas Finas e Frutas
Ingredientes:
- 1 peru grande e descongelado de véspera
- 2 cabeças de alho-poró
- 1 maço de manjericão
- 1 maço de hortelã
- 2 xícaras (chá) de tomate seco de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca
- ½ xícara (chá) de tomilho
- 1 xícara (chá) de erva-doce fresca
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de curry fresco
- 1 xícara (chá) de champignons
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- Azeite português de boa qualidade
- 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
- 4 ovos cozidos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará, moídas de véspera ou na hora
- 1 xícara (chá) de passas
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de hortelã picadinha
- 1 abacaxi grande e maduro
- Cerejas em calda ao marasquino
- 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
- Azeite a gosto
- Papel-alumínio
- 1 fôrma grande de alumínio funda o suficiente para assar o peru
Peru de Natal com Ervas Finas e Frutas
Modo de Preparar:
- Coloque no liquidificador o alho, o meio maço de hortelã, o meio maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva-doce, o coentro fresco, o curry e uma xícara de azeite bem generosa.
- Bater as ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho.
- Besunte o peru generosamente com essa mistura de ervas e azeite. Reserve.
- Em uma panelinha a seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite.
- Deixe a cebola ficar transparente, quase dourada.
- Acrescente uma xícara de tomates secos, ovos, a farofa pronta, a castanha-do-pará moída, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons.
- Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes. Reserve.
- Recheie generosamente o peru com a farofa.
- Feche o peru temperado e recheado.
Montagem:
- Tire o peru do forno e finalize o prato colocando cachos de uvas e framboesas frescas.
- Você também pode optar por abacaxi, laranja, figos ou outra fruta de sua preferência.