Peru de Natal com Ervas Finas e Frutas

Peru de Natal com Ervas Finas e Frutas

Peru de Natal com Ervas Finas e Frutas

Ingredientes:
  • 1 peru grande e descongelado de véspera
  • 2 cabeças de alho-poró
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de hortelã
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • ½ xícara (chá) de tomilho
  • 1 xícara (chá) de erva-doce fresca
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de curry fresco
  • 1 xícara (chá) de champignons
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • Azeite português de boa qualidade
  • 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
  • 4 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará, moídas de véspera ou na hora
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de hortelã picadinha
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • Cerejas em calda ao marasquino
  • 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
  • Azeite a gosto
  • Papel-alumínio
  • 1 fôrma grande de alumínio funda o suficiente para assar o peru

Peru de Natal com Ervas Finas e Frutas
Modo de Preparar:
  • Coloque no liquidificador o alho, o meio maço de hortelã, o meio maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva-doce, o coentro fresco, o curry e uma xícara de azeite bem generosa.
  • Bater as ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho.
  • Besunte o peru generosamente com essa mistura de ervas e azeite. Reserve.
  • Em uma panelinha a seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite.
  • Deixe a cebola ficar transparente, quase dourada.
  • Acrescente uma xícara de tomates secos, ovos, a farofa pronta, a castanha-do-pará moída, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons.
  • Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes. Reserve.
  • Recheie generosamente o peru com a farofa.
  • Feche o peru temperado e recheado.
Montagem:
  • Tire o peru do forno e finalize o prato colocando cachos de uvas e framboesas frescas.
  • Você também pode optar por abacaxi, laranja, figos ou outra fruta de sua preferência.
Fonte: https://dia.com.br (foto: Divulgação Dia)
 
 
 
Mais Receitas:
Cupcake Light de Brigadeiro
Piranha Ensopada
Torta de Legumes Light de Liquidificador
Bolo de Chocolate Recheado 02
Mortadela ao Creme de Queijo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.