Salada Capri 04

Salada Capri 04

Salada Capri 04

Ingredientes:
  • 4 muçarelas de búfala médias
  • 4 tomates holandeses
  • 1 berinjela
  • 100 g de presunto de Parma
  • 80 g de azeitonas pretas
  • 200 g de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Manjericão
  • Sal
  • Pimenta-verde

Salada Capri 04
Modo de Preparar:
  • Coloque dois litros de água para ferver.
  • Faça um X nos tomates, mergulhe na água fervendo por 1 minuto, retire e passe imediatamente para uma bacia com água fria para parar o cozimento.
  • Enxugue os tomates e retire a pele.
  • Limpe o interior preservando a polpa e mantenha na geladeira até o momento de montar a salada.
  • Corte quatro rodelas de 2 cm de berinjela e leve ao forno, regadas com azeite por 15 minutos.
  • Retire do forno e reserve até no momento de servir.
  • Reserve algumas folhas de manjericão para decorar.
  • Corte o restante bem miudinho, misture ao restante do azeite, adicione ao suco de limão, tempere com um pouco de sal e pimenta, macere as azeitonas e reserve.
Montagem:
  • Coloque no centro do prato, uma rodela de berinjela, duas fatias de presunto de Parma, uma metade de um tomate.
  • Encaixe a muçarela dentro, regue com um pouco de molho de manjericão.
  • Coloque a outra parte do tomate por cima.
  • Decore e sirva.
Fonte: Chef Eliane Carvalho – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
 
Outras Receitas:
Risoto de Filé-Mignon e Mostarda
Medalhão de Filé-Mignon ao Vinho 02
Filé-Mignon ao Gorgonzola com Salada
Bife de Filé-Mignon à Portuguesa
Filé-Mignon Recheado com Lagosta
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.