Legumes à Brás com Redução Balsâmica

Legumes à Brás com Redução Balsâmica

Ingredientes:
  • 250 ml de vinagre balsâmico
  • 75 g de mel
  • 100 g de berinjela
  • Sal
  • 125 g de tomate
  • Água
  • 150 g de courgete
  • 100 g de aspargos em conserva (ou frescos já cozidos)
  • 60 g de manteiga com azeite
  • 150 g de batata palha
  • Pimenta de moinho
  • Ervas de Provença
  • 6 ovos

Legumes à Brás com Redução Balsâmica
Modo de Preparar:
  • Deite o vinagre balsâmico num tacho pequeno, junte o mel e mexa até diluir.
  • Leve a ferver sobre lume moderado para reduzir o volume e espessar.
  • Lave a berinjela, pique-a em cubos pequenos e coloque num coador e salpique com sal grosso.
  • Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-o com água a ferver.
  • Lave a courgete e corte-a em cubos do mesmo tamanho que os da berinjela.
  • Escorra o tomate, retire-lhe e a pele e reserve.
  • Elimine as grainhas e pique-o igualmente.
  • Enxugue a pele do tomate, coloque-a num prato e leve ao forno micro-ondas o tempo necessário para secar.
  • Passe a berinjela por água corrente, escorra e enxugue-a em papel-absorvente.
  • Corte os aspargos em pedaços pequenos.
  • Misture todos os legumes e numa frigideira larga com manteiga quando estiver quente, junte os legumes.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe saltear até estarem macios.
  • Entretanto, parta os ovos para uma taça, tempere-os com sal, pimenta e perfume com uma pitada de ervas de Provença.
  • Adicione a batata palha aos legumes e misture bem.
  • Deite os ovos sobre os legumes e deixe coagular, mexendo com uma espátula, até os ovos estarem no ponto que gosta.
  • Molde os legumes, com a ajuda de um aro metálico, no centro dos pratos de serviço.
  • Regue com a redução de vinagre e mel e polvilhe com a pele do tomate esfarelada.
Fonte: www.vaqueiro.pt – Portugal
 
 
 
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