Legumes à Brás com Redução Balsâmica
Ingredientes:
- 250 ml de vinagre balsâmico
- 75 g de mel
- 100 g de berinjela
- Sal
- 125 g de tomate
- Água
- 150 g de courgete
- 100 g de aspargos em conserva (ou frescos já cozidos)
- 60 g de manteiga com azeite
- 150 g de batata palha
- Pimenta de moinho
- Ervas de Provença
- 6 ovos
Legumes à Brás com Redução Balsâmica
Modo de Preparar:
- Deite o vinagre balsâmico num tacho pequeno, junte o mel e mexa até diluir.
- Leve a ferver sobre lume moderado para reduzir o volume e espessar.
- Lave a berinjela, pique-a em cubos pequenos e coloque num coador e salpique com sal grosso.
- Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-o com água a ferver.
- Lave a courgete e corte-a em cubos do mesmo tamanho que os da berinjela.
- Escorra o tomate, retire-lhe e a pele e reserve.
- Elimine as grainhas e pique-o igualmente.
- Enxugue a pele do tomate, coloque-a num prato e leve ao forno micro-ondas o tempo necessário para secar.
- Passe a berinjela por água corrente, escorra e enxugue-a em papel-absorvente.
- Corte os aspargos em pedaços pequenos.
- Misture todos os legumes e numa frigideira larga com manteiga quando estiver quente, junte os legumes.
- Tempere com sal e pimenta e deixe saltear até estarem macios.
- Entretanto, parta os ovos para uma taça, tempere-os com sal, pimenta e perfume com uma pitada de ervas de Provença.
- Adicione a batata palha aos legumes e misture bem.
- Deite os ovos sobre os legumes e deixe coagular, mexendo com uma espátula, até os ovos estarem no ponto que gosta.
- Molde os legumes, com a ajuda de um aro metálico, no centro dos pratos de serviço.
- Regue com a redução de vinagre e mel e polvilhe com a pele do tomate esfarelada.