Assado de Lentilha

Assado de Lentilha

Ingredientes:
  • ½ colher (sopa) de cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • ½ xícara (chá) de castanhas picadas;
  • 1 ½ colher (sopa) e farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de pão integral torrado e ralado;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de lentilha cozida (com folhas de louro);
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto.

Assado de Lentilha
Modo de Preparar:
  • Refogue levemente o alho e a cebola (até antes da cebola ficar transparente).
  • Bata no liquidificador junto com todos os ingredientes restantes até formar uma pasta.
  • Se a pasta ficar muito grossa, acrescente ou pouco de água.
  • Sirva-a com pão integral ou pão árabe com alface e tomate.
Fonte: http://www.aboaterra.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Minipenne em Salada com Ricota e Presunto
Sopa Italiana do Don Camillo
Wrap de Alface Light Agridoce
Salada de Camarão e Salsão
Cupcake de Chocolate Diet
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.