Canjiquinha com Costelinha de Porco 05

Canjiquinha com Costelinha de Porco 05

Canjiquinha com Costelinha de Porco 05

Ingredientes:
  • 150 g de canjiquinha (quirera) de milho amarelo
  • 700 ml de água fria
  • 300 g de costelinha de porco fresca
  • 30 g de toucinho defumado (bacon) picado
  • 15 ml de banha de porco
  • 50 g de cebola-pera
  • 2 dentes de alho roxo
  • 125 g de tomate Débora
  • 1 pimenta-malagueta
  • Salsinha fresca a gosto
  • Cebolinha verde fresca a gosto
  • Sal refinado a gosto

Canjiquinha com Costelinha de Porco 05
Modo de Preparar:
  • Limpar, lavar bem e escorrer a canjiquinha, reservar.
  • Em uma panela grande, colocar as costelinhas, o toucinho e o óleo.
  • Levar ao fogo alto e fritar, mexendo sempre, até as costelinhas ficarem bem douradas e sequinhas (se ainda não estiverem macias, junte água quente aos poucos, até completar o cozimento).
  • Retirar do fogo, escorrer a gordura e reservar as costelinhas e o toucinho frito em local aquecido.
  • Levar a panela das costelinhas novamente ao fogo, juntar a cebola picada, o alho esmagado e os tomates, sem pele e sem sementes, cortados grosseiramente, e cozinhar mexendo sempre por cerca de 5 minutos.
  • Adicionar a canjiquinha, a água quente e as costelinhas, tampar a panela e cozinhar até que a canjiquinha esteja macia, regando com mais água quente se necessário.
  • Ajustar o tempero com sal e pimenta-malagueta finamente picada.
  • Juntar o cheiro-verde picado, misturar e retirar do fogo.
  • Distribuir o toucinho reservado por cima e sirva.
Fonte: http://receitas.ig.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Mosaico de Gelatina com Leite de Coco
Enformado de Figo com Sorvete
Crocante de Sorvete
Bomba de Creme
Morango Banhado com Chocolate
 
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.