Pavê de Chocotone com Laranja

Pavê de Chocotone com Laranja

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 chocotone picado (500 g)
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada

Pavê de Chocotone com Laranja

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, o leite, o amido de milho, a manteiga, as raspas e as gemas, mexendo, até engrossar.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Adicione o licor e misture.
  • Misture o chantilly, delicadamente, ao creme.
  • Em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar e o suco de laranja.
  • Deixe ferver por 3 minutos.
  • Em um refratário retangular médio, intercale camadas de chocotone regado com a calda e de creme, até terminarem os ingredientes.
  • Cubra com as castanhas.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Mais Receitas
Lasanha de Frango com Requeijão da Ana
Sopa de Salsão e Frango
Risoto de Frango 05
Croquete de Frango Assado
Frango à Imperador

Informações Úteis:

Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.
(fonte: https://www.propagandashistoricas.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.