Ovo Disfarçado

Ovo Disfarçado

Ingredientes:
  • 6 ovos bem cozidos
  • ½ xícara (chá) de linguiça fresca sem pele esmigalhada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¾ de xícara (chá) de pão amanhecido ralado
  • 2 ovos
  • Noz-moscada ralada e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Óleo de milho para fritar

Ovo Disfarçado
Modo de Preparar:
  • Descasque os ovos cozidos e separe as claras das gemas cuidadosamente para conservar as gemas intactas.
  • Reserve as gemas e ponha as claras numa tigela.
  • Amasse as claras com um garfo, junte a linguiça esmigalhada, o parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de pão ralado e 1 ovo levemente batido.
  • Tempere com noz-moscada, sal a gosto e a salsa.
  • Misture bem com um garfo.
  • Divida a mistura de claras em 6 partes iguais e envolva as gemas reservadas uma a uma, modelando com as mãos para reconstituir o formato original dos ovos.
  • Passe os ovos remodelados no pão ralado restante, em seguida no ovo batido e novamente no pão ralado.
  • Coloque bastante óleo numa frigideira, leve ao fogo médio e aqueça, mas sem fumegar.
  • Frite os ovos aos poucos, até ficarem dourados.
  • Retire com uma escumadeira e ponha para escorrer sobre toalhas de papel-absorvente.
  • Passe os ovos para um prato de servir e leve à mesa enquanto quentes.
  • Sirva os ovos acompanhados de uma salada de folhas.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br
 

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