Macarrão Low Carb de Cenoura
Ingredientes:
- 4 cenouras grandes;
- 1 lata de tomate pelado;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher (café) de açúcar;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- Queijo ralado a gosto;
- Folhas de manjericão.
Macarrão Low Carb de Cenoura
Modo de Preparar:
- Corte as cenouras lavadas e descascadas em tirinhas com um descascador de legumes ou mandolim.
- Leve para refogar em uma panela com azeite e alho.
- Em seguida adicione tomate pelado e deixe cozinhar.
- Tempere com açúcar, sal e deixe apurar.
- Finalize com folhas de manjericão.
- Coloque no prato e salpique queijo ralado.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)