Legumes ao Molho de Manjericão

Legumes ao Molho de Manjericão

Ingredientes:

  • 1 cenoura em cubos
  • 2 batatas em tiras
  • 100 g vagem
  • 1 abobrinha
  • 3 mandioquinhas
  • 1 brócolis ninja pequeno
  • ½ xícara (chá) de água

Molho:

  • 100 g manteiga
  • 1 cebola-roxa em pétalas
  • 50 g de alcaparras
  • 50 g de azeitona preta
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • Manjericão em folhas

Legumes ao Molho de Manjericão

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, coloque os legumes e a água.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Em seguida em outra panela coloque a manteiga e a cebola.
  • Desligue o fogo assim que as cebolas murcharem.
  • Misture os demais ingredientes.
  • Leve à pressão por 30 minutos.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia

 

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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