Panqueca Low Carb de Banana

Panqueca Low Carb de Banana

Ingredientes:

  • 1 banana média, descascada e cortada em pedaços;
  • 2 ovos;
  • 6 colheres (sopa) de farinha de amêndoas;
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar;
  • ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • Óleo de coco.

Panqueca Low Carb de Banana

Modo de Preparar:

  • Coloque todos os ingredientes da panqueca em um liquidificador e bata até obter uma massa fofa.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo de coco.
  • Coloque cerca de 1 ½ colher (sopa) da massa de panqueca na frigideira.
  • Deixe aquecer em fogo médio até dourar.
  • Vire e deixe por mais 1 minuto do outro lado.
  • Retire a massa com uma espátula com cuidado. Reserve.
  • Repita o processo até acabar.
  • Sirva com frutas.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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