Risoto de Funghi 01
Ingredientes:
Risoto:
- 1 cebola média picada
- 40 g de manteiga
- 1 pacote de funghi secchi tipo Portobello previamente reidratados em 300 ml de água quente.
- 150 g de brotos de funghi
- 1 pedaço de linguiça de porco
- 10 punhados de arroz sem lavar
- 1 copo de vinho branco seco
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Mistura:
- 1 pedaço de músculo ou 1 peito de frango para dar gosto
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola média
- Sal e caldo de galinha ou de carne para salgar
Risoto de Funghi 01
Modo de Preparar:
Mistura:
- Coloque todos os ingredientes numa panela com água fria e deixe ferver por uma hora ou mais (se não quiser ter muito trabalho, pode substituir o caldo por dadinhos de caldo de galinha ou de carne).
- Este caldo será usado para cozinhar o arroz.
Risoto:
- Retire os funghi secchi da água com cuidado para não vir a areia que eles normalmente têm, pique-os e reserve.
- Coe a água em que ficaram de molho e mantenha-a quente.
- Escorra os brotos de funghi e separe-os um pouco. Reserve.
- Desmanche a linguiça e refogue bem em 2 colheres (sopa) do óleo com azeite dos brotos de funghi e metade da manteiga.
- Junte a cebola, abaixe o fogo e refogue devagar.
- Junte os funghi secchi escorridos, refogue mais um pouco e coloque os outros cogumelos, continuando a refogar agora em fogo alto.
- Adicione o arroz, frite e coloque o vinho.
- Mexendo sempre, vá colocando o caldo fervendo e a água dos funghi até que o risoto esteja al dente (cozido, mas durinho).
- Então desligue a panela e coloque o resto da manteiga e o queijo.
- Sirva imediatamente com queijo ralado.
- Se quiser, pode adicionar um pouco de açafrão no meio do cozimento.
- Fica muito gostoso.
Fonte: http://www.sapori.com.br