Risoto de Funghi 01

Risoto de Funghi 01

Ingredientes:

Risoto:

  • 1 cebola média picada
  • 40 g de manteiga
  • 1 pacote de funghi secchi tipo Portobello previamente reidratados em 300 ml de água quente.
  • 150 g de brotos de funghi
  • 1 pedaço de linguiça de porco
  • 10 punhados de arroz sem lavar
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Mistura:

  • 1 pedaço de músculo ou 1 peito de frango para dar gosto
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola média
  • Sal e caldo de galinha ou de carne para salgar

Risoto de Funghi 01

Modo de Preparar:

Mistura:

  • Coloque todos os ingredientes numa panela com água fria e deixe ferver por uma hora ou mais (se não quiser ter muito trabalho, pode substituir o caldo por dadinhos de caldo de galinha ou de carne).
  • Este caldo será usado para cozinhar o arroz.

Risoto:

  • Retire os funghi secchi da água com cuidado para não vir a areia que eles normalmente têm, pique-os e reserve.
  • Coe a água em que ficaram de molho e mantenha-a quente.
  • Escorra os brotos de funghi e separe-os um pouco. Reserve.
  • Desmanche a linguiça e refogue bem em 2 colheres (sopa) do óleo com azeite dos brotos de funghi e metade da manteiga.
  • Junte a cebola, abaixe o fogo e refogue devagar.
  • Junte os funghi secchi escorridos, refogue mais um pouco e coloque os outros cogumelos, continuando a refogar agora em fogo alto.
  • Adicione o arroz, frite e coloque o vinho.
  • Mexendo sempre, vá colocando o caldo fervendo e a água dos funghi até que o risoto esteja al dente (cozido, mas durinho).
  • Então desligue a panela e coloque o resto da manteiga e o queijo.
  • Sirva imediatamente com queijo ralado.
  • Se quiser, pode adicionar um pouco de açafrão no meio do cozimento.
  • Fica muito gostoso.

Fonte: http://www.sapori.com.br

 

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.