Cubo de Frango com Arroz Cremoso
Ingredientes:
Frango:
- 500 g de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos pequenos;
- Suco de ½ limão;
- Pimenta-branca moída a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 talo de salsão picadinho;
- 1 cenoura sem casca ralada;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 lata de tomate pelado;
- Azeite o quanto baste;
- Salsinha picada a gosto
- ½ pimenta-dedo-de-moça (opcional).
Arroz cremoso:
- 1 ½ xícara de arroz agulhinha;
- 3 xícaras de água quente;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (chá) de cúrcuma (chamado também de açafrão da terra);
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 1 pitada de noz-moscada moída;
- 3 colheres (sopa) de requeijão;
- 100 g de queijo parmesão ralado e 1 gema.
Cubo de Frango com Arroz Cremoso
Modo de Preparar:
Frango:
- Tempere o frango com azeite, suco de limão, sal e pimenta-branca.
- Esquente bem uma panela ou frigideira grande e coloque o frango.
- Deixe dourar de todos os lados.
- Junte o salsão, a cebola e o alho picadinhos.
- Refogue.
- Adicione a cenoura ralada e o tomate pelado já picado (em pedacinhos).
- Coloque a pimenta-dedo-de-moça picadinha.
- Acerte o sal e deixe apurar por cinco minutos.
Arroz cremoso:
- Derreta a manteiga e refogue o alho.
- Coloque o arroz, o sal e a cúrcuma e mexa.
- Acrescente 3 xícaras de água quente, abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até que a água seque.
- Misture o parmesão, a gema, a noz-moscada e o requeijão e junte ao arroz quente.
- Mexa bem.
- Coloque em uma fôrma, pressionando para que ele desenforme integralmente.
- Vire em um prato grande e ponha o frango em volta.
- Salpique salsinha picada e sirva quente.
Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Boa Mesa)