Cubo de Frango com Arroz Cremoso

Cubo de Frango com Arroz Cremoso

Cubo de Frango com Arroz CremosoIngredientes:

Frango:

  • 500 g de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos pequenos;
  • Suco de ½ limão;
  • Pimenta-branca moída a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 talo de salsão picadinho;
  • 1 cenoura sem casca ralada;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • Azeite o quanto baste;
  • Salsinha picada a gosto
  • ½ pimenta-dedo-de-moça (opcional).

Arroz cremoso:

  • 1 ½ xícara de arroz agulhinha;
  • 3 xícaras de água quente;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma (chamado também de açafrão da terra);
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 pitada de noz-moscada moída;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão;
  • 100 g de queijo parmesão ralado e 1 gema.

Cubo de Frango com Arroz Cremoso

Modo de Preparar:

Frango:

  • Tempere o frango com azeite, suco de limão, sal e pimenta-branca.
  • Esquente bem uma panela ou frigideira grande e coloque o frango.
  • Deixe dourar de todos os lados.
  • Junte o salsão, a cebola e o alho picadinhos.
  • Refogue.
  • Adicione a cenoura ralada e o tomate pelado já picado (em pedacinhos).
  • Coloque a pimenta-dedo-de-moça picadinha.
  • Acerte o sal e deixe apurar por cinco minutos.

Arroz cremoso:

  • Derreta a manteiga e refogue o alho.
  • Coloque o arroz, o sal e a cúrcuma e mexa.
  • Acrescente 3 xícaras de água quente, abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até que a água seque.
  • Misture o parmesão, a gema, a noz-moscada e o requeijão e junte ao arroz quente.
  • Mexa bem.
  • Coloque em uma fôrma, pressionando para que ele desenforme integralmente.
  • Vire em um prato grande e ponha o frango em volta.
  • Salpique salsinha picada e sirva quente.

Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Boa Mesa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.