Risoto de Frango 19
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 1 cebola picadinha
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de salsinha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 10 xícaras (chá) de caldo de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Risoto de Frango 19
Modo de Preparar:
- Numa panela com azeite refogue a cebola e acrescente o frango desfiado, deixe refogar por alguns minutos;
- Junte o arroz e o caldo de frango aos poucos, conforme for secando acrescente mais caldo, mexendo sempre para desenvolver o amido e deixar o risoto cremoso;
- Quando estiver bem cremoso, acrescente o queijo parmesão;
- Tire a panela do fogo e finalize com a manteiga; Misture bem e sirva ainda quente;
- Sirva com salsinha por cima.
- Com as sobras do risoto, aproveite para fazer deliciosos bolinhos de arroz frito, deixe o risoto na geladeira antes e usar para fazer os bolinhos.
Fonte: Chef Dalton Rangel – http://www.daltonrangel.com.br (foto: Dalton Rangel)