Risoto de Frango 19

Risoto de Frango 19

Risoto de Frango 19Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 10 xícaras (chá) de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Risoto de Frango 19

Modo de Preparar:

  • Numa panela com azeite refogue a cebola e acrescente o frango desfiado, deixe refogar por alguns minutos;
  • Junte o arroz e o caldo de frango aos poucos, conforme for secando acrescente mais caldo, mexendo sempre para desenvolver o amido e deixar o risoto cremoso;
  • Quando estiver bem cremoso, acrescente o queijo parmesão;
  • Tire a panela do fogo e finalize com a manteiga; Misture bem e sirva ainda quente;
  • Sirva com salsinha por cima.
  • Com as sobras do risoto, aproveite para fazer deliciosos bolinhos de arroz frito, deixe o risoto na geladeira antes e usar para fazer os bolinhos.

Fonte: Chef Dalton Rangel – http://www.daltonrangel.com.br (foto: Dalton Rangel)

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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