Vaca Atolada e Caldo de Mandioca

Vaca Atolada e Caldo de Mandioca

Vaca Atolada e Caldo de MandiocaIngredientes:

  • 1 kg de costela
  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher de colorau
  • 2 colheres (sopa) de sal e alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão picado
  • 3 folhas de louro
  • 3 tomates picados
  • Orégano, pimenta-do-reino, pimenta-malagueta, salsinha e cebolinha.

Vaca Atolada e Caldo de Mandioca

Modo de Preparar:

  • Lave a carne sem gordura e deixe de molho durante 20 minutos na água com 1/2 xícara de vinagre.
  • Esquente o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • Junte o colorau, o sal e mexa bem.
  • Em seguida, coloque a carne e refogue.
  • Acrescente o pimentão picado com os três tomates.
  • Eles podem ser com casca e semente.
  • Coloque as três folhas de louro e uma colher [sopa] de orégano.
  • Por último, acrescente a pimenta-do-reino e malagueta a gosto.
  • Junte água quente até cobrir a carne toda.
  • À medida que for cozinhando, adicione mais água quente.
  • Quando estiver macia, coloque a mandioca.
  • Mantenha a receita sempre com água para fazer o caldo de mandioca, que vai cozinhando junto para engrossar.
  • Coloque a salsinha e deixe cozinhando até a mandioca amolecer.
  • Se precisar, coloque mais água.
  • A vaca atolada já está pronta.

Fonte: Friboi – http://vilamulher.terra.com.br (foto: Vila Mulher)

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