Lanche de Peru Louco com Batatas Rústicas

Lanche de Peru Louco com Batatas Rústicas

Lanche de Peru Louco com Batatas RústicasIngredientes:

  • 1 Peru Sadia (coxas e sobrecoxas)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de saquê seco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pequenos pedaços
  • 1 alface-lisa
  • 4 pães de mandioquinha para hambúrguer
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ kg de batata Asterix
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce
  •  Sal a gosto
  •  Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água

Lanche de Peru Louco com Batatas Rústicas

Modo de Preparar:

  • Para o peru louco, tempere as coxas e sobrecoxas de peru com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma panela grande, esquente o óleo e doure as partes do peru.
  • Após dourar ambos os lados acrescentar a água, o saquê e o açúcar e cozinhe em fogo médio até que a carne esteja macia.
  • Desfie a carne e a coloque de volta na panela.
  • Cozinhe até que todo o líquido tenha evaporado e criado um molho reduzido. Reserve.
  • Misture a mostarda e o mel. Reserve.
  • Corte os pães ao meio, passe a manteiga e doure ambos os lados em uma frigideira quente.
  • Monte os lanches, seguindo a ordem: pão, molho, alface, peru desfiado, abacaxi, molho e pão.
  • Para as batas rústicas, lave e escove as batatas, sem descascá-las.
  • Corte cada batata em 8 partes.
  • Coloque as batatas em uma assadeira, tempere com sal, páprica, alecrim e regue com azeite.
  • Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas.

Fonte: http://www.sadia.com.br (foto: Divulgação Sadia)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.