Lanche de Peru Louco com Batatas Rústicas
Ingredientes:
- 1 Peru Sadia (coxas e sobrecoxas)
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de saquê seco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pequenos pedaços
- 1 alface-lisa
- 4 pães de mandioquinha para hambúrguer
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ kg de batata Asterix
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
Lanche de Peru Louco com Batatas Rústicas
Modo de Preparar:
- Para o peru louco, tempere as coxas e sobrecoxas de peru com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela grande, esquente o óleo e doure as partes do peru.
- Após dourar ambos os lados acrescentar a água, o saquê e o açúcar e cozinhe em fogo médio até que a carne esteja macia.
- Desfie a carne e a coloque de volta na panela.
- Cozinhe até que todo o líquido tenha evaporado e criado um molho reduzido. Reserve.
- Misture a mostarda e o mel. Reserve.
- Corte os pães ao meio, passe a manteiga e doure ambos os lados em uma frigideira quente.
- Monte os lanches, seguindo a ordem: pão, molho, alface, peru desfiado, abacaxi, molho e pão.
- Para as batas rústicas, lave e escove as batatas, sem descascá-las.
- Corte cada batata em 8 partes.
- Coloque as batatas em uma assadeira, tempere com sal, páprica, alecrim e regue com azeite.
- Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas.
Fonte: http://www.sadia.com.br (foto: Divulgação Sadia)