Bolo de Fubá Salgado 04
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
- 50 g de toucinho defumado em cubinhos
- 1 cebola média ralada
- 250 g de linguiça cortada em rodelas (pode ser comum ou de frango)
- Cheiro-verde, orégano e temperos a gosto.
Bolo de Fubá Salgado 04
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (como se fosse um bolo de fubá comum) até ficar uma massa homogênea. Reserve.
- Numa panela, coloque óleo ou azeite e frite o toucinho, a linguiça, acrescente a cebola e deixe refogar.
- Tempere a gosto.
- Unte e enfarinhe uma fôrma média e de preferência de furo no meio.
- Despeje a metade da massa, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 20 ou trinta minutos ou até que ao se espetar um palito, ele saia limpo.
Dica: Para facilitar na hora de cortar a linguiça em rodelas, corte-a ainda congelada.
Fonte: http://tvg.globo.com (foto: Divulgação Globo)