Bolo de Fubá Salgado 04

Bolo de Fubá Salgado 04

Bolo de Fubá Salgado 04Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio:

  • 50 g de toucinho defumado em cubinhos
  • 1 cebola média ralada
  • 250 g de linguiça cortada em rodelas (pode ser comum ou de frango)
  • Cheiro-verde, orégano e temperos a gosto.

Bolo de Fubá Salgado 04

Modo de Preparar:

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (como se fosse um bolo de fubá comum) até ficar uma massa homogênea. Reserve.
  • Numa panela, coloque óleo ou azeite e frite o toucinho, a linguiça, acrescente a cebola e deixe refogar.
  • Tempere a gosto.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma média e de preferência de furo no meio.
  • Despeje a metade da massa, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 20 ou trinta minutos ou até que ao se espetar um palito, ele saia limpo.

Dica: Para facilitar na hora de cortar a linguiça em rodelas, corte-a ainda congelada.

Fonte: http://tvg.globo.com (foto: Divulgação Globo)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.