Camarão Nevado
Ingredientes:
- 1 kg de camarão médio
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 5 tomates sem pele e sem semente ou tomates pelados
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão fresco
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
Creme de queijo:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de creme de queijo
- Noz-moscada a gosto
- 200 g de mussarela ralada
- 200 g de queijo gouda ralado
Cobertura:
- 4 claras em neve
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de requeijão de bisnaga
- 150 g de parmesão ralado
- Outros ingredientes:
- 1 ½ pacote de pão de fôrma sem casca
Camarão Nevado
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Deixe pegar gosto por 15 minutos.
- Numa panela frite a cebola no azeite.
- Em seguida coloque os tomates e deixe refogar.
- Junte os camarões, as azeitonas, acerte o sal, se necessário, e o manjericão.
- Deixe refogar bem e acrescente o requeijão cremoso.
- Reserve.
Creme de queijo:
- Em uma panela aqueça a manteiga, refogue o alho e junte o leite, a farinha, o creme de queijo e a noz-moscada.
- Deixe engrossar, desligue o fogo e junte os queijos.
Cobertura:
- Misture bem todos os ingredientes.
Montagem:
- Num refratário untado com margarina, coloque uma camada de pão, o refogado, outra camada de pão, o creme de queijo, e vá repetindo até acabarem os ingredientes.
- Por último, coloque a cobertura e leve ao forno para gratinar.