Maionese de Forno 08

Maionese de Forno 08

Ingredientes:

  • ½ kg de batata cozida e passada pelo espremedor
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ lata de ervilha
  • 1 lata de sardinha
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Maionese

Maionese de Forno 08

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador, o queijo, os ovos, a farinha, o leite, a ervilha, a sardinha e o cheiro-verde, até ficar uma pasta lisa.
  • Despeje numa tigela, junte a batata espremida e misture muito bem.
  • Leve ao forno em fôrma untada e polvilhada (pode ser fôrma para pudim).
  • Quando espetar um palito e sair limpo, tire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme e decore com maionese.
  • Se quiser, corte o bolo ao meio e recheie com maionese.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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