Robalo com Aipim e Arroz
Ingredientes:
- 1 kg de filé de robalo em cubos de 3 cm
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média em pedaços
- 4 ramos de coentro
- 4 tomates em pedaços
- 1 kg de mandioca em pedaços cozida
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
Arroz:
- 100 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- Tomilho para decorar
Robalo com Aipim e Arroz
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o suco de limão, sal e a pimenta.
- Em uma panela com o azeite, refogue a cebola, o coentro (reserve algumas folhas para decorar) e o tomate por dez minutos.
- Junte o peixe e cozinhe por dez minutos.
- Retire-o e reserve.
- À panela com o caldo do peixe e os temperos, acrescente a mandioca.
- Tempere com sal e cozinhe por três minutos.
- No liquidificador, bata aos poucos a mandioca com o caldo, os temperos e o leite de coco.
- Volte à panela e junte o peixe.
- Reserve.
Arroz:
- Em uma panela, doure a manteiga.
- Junte o arroz e refogue em fogo médio.
- Adicione a água, tempere com sal e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, até o arroz ficar macio.
- Aqueça o peixe com o creme de mandioca e sirva com o arroz à parte, decorado com tomilho.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)