Robalo com Aipim e Arroz

Robalo com Aipim e Arroz

Robalo com Aipim e ArrozIngredientes:

  • 1 kg de filé de robalo em cubos de 3 cm
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média em pedaços
  • 4 ramos de coentro
  • 4 tomates em pedaços
  • 1 kg de mandioca em pedaços cozida
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco

Arroz:

  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Tomilho para decorar

Robalo com Aipim e Arroz

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o suco de limão, sal e a pimenta.
  • Em uma panela com o azeite, refogue a cebola, o coentro (reserve algumas folhas para decorar) e o tomate por dez minutos.
  • Junte o peixe e cozinhe por dez minutos.
  • Retire-o e reserve.
  • À panela com o caldo do peixe e os temperos, acrescente a mandioca.
  • Tempere com sal e cozinhe por três minutos.
  • No liquidificador, bata aos poucos a mandioca com o caldo, os temperos e o leite de coco.
  • Volte à panela e junte o peixe.
  • Reserve.

Arroz:

  • Em uma panela, doure a manteiga.
  • Junte o arroz e refogue em fogo médio.
  • Adicione a água, tempere com sal e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, até o arroz ficar macio.
  • Aqueça o peixe com o creme de mandioca e sirva com o arroz à parte, decorado com tomilho.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.