Pastel de Banana Frito
Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
- Suco de 1 limão
- 6 bananas-nanicas em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Óleo para fritar
Pastel de Banana Frito
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio.
- Acrescente os ingredientes restantes da massa, e sove bem, até que fique homogêneo.
- Deixe descansar por 15 minutos.
Recheio:
- Numa vasilha, banhe as rodelas de banana com suco de limão.
- Reserve por 5 minutos.
- Abra a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte em quadrados, coloque as rodelas, polvilhe o açúcar e a canela sobre elas.
- Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo.
- Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
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Boa para o coração
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Melhora a saúde dos olhos
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Aumenta a energia do organismo após o treino
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Auxilia na perda de peso
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Melhora a saúde digestiva
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Melhora o humor
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Evita cãibras
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Ajuda na prevenção do câncer nos rins
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Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
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Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras