Bolo de Chocolate Branco 01

Bolo de Chocolate Branco 01

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos – claras separadas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite

Recheio:

  • ½ lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Chocolate em branco ralado para decorar

Bolo de Chocolate Branco 01

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, coloque as claras e bata em neve firme.
  • Ainda com a batedeira ligada, junte as gemas uma a uma, o açúcar e o leite aos poucos.
  • Desligue.
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  • Coloque em assadeira untada e polvilhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos e após a 180ºC, até dourar e terminar de assar.
  • Corte-o em duas partes e regue com a calda.
  • Empregue o recheio.
  • Reponha a parte cortada e cubra o bolo com a cobertura.
  • Decore com raspas de chocolate.

Recheio e cobertura:

  • Na batedeira, coloque o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o leite em pó.
  • Bata para se agregarem os ingredientes.
  • Desligue e junte o creme de leite sem soro e bata por mais dez minutos.
  • Leve para a geladeira por 30 minutos.

Calda:

  • Misture todos os ingredientes e mexa até se agregarem.

Nota: A consistência do recheio e cobertura é bem durinha.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.