Torta de Laranja 01

Torta de Laranja 01

Ingredientes:

Massa:

  • ¾ de xícara (chá) de manteiga;
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • ¼ de litro de leite;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 ou 4 laranjas;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de rum;
  • 1 colher (sopa) de Grand Marnier
  • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco

Torta de Laranja 01

Modo de Preparar:

  • Prepare a massa misturando a manteiga com o açúcar até obter uma farofa.
  • Acrescente a farinha de trigo, o ovo e o sal.
  • Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa na espessura de 1 cm.
  • Com ajuda de um prato grande, corte um círculo da massa; faça uma espécie de beiral, apertando os bordos da massa com dois dedos, de forma a conseguir depressões e saliências de 1 cm de altura.
  • Coloque sobre o tabuleiro do forno untado e enfarinhado.
  • Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
  • Enquanto isso prepare o creme.
  • Ferva o leite com o açúcar e despeje ainda fervente sobre os ovos batidos com a farinha.
  • Torne a levar ao fogo para engrossar. Retire.
  • Tire a massa semi-assada do forno e espalhe uma camada desse recheio.
  • Torne a levar ao forno até completar o cozimento.
  • Escolher laranjas grandes.
  • Retire raspas de 1 delas e junte ao restante do creme; corte as demais em fatias bem finas e picote as cascas com ajuda de uma tesoura.
  • Espalhe uma camada de rodelas de laranja sobre a massa com o recheio e cubra com o creme que restou, alisando bem.
  • Disponha as fatias de laranja restantes e espalhe por cima o açúcar.
  • Misture o Grand Marnier com o rum numa concha e aqueça na chama do gás;
  • Risque um fósforo em cima e despeje sobre a torta enquanto flamba.
  • Pincele com a geleia de damasco aquecida e sirva a seguir.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.