Torta de Laranja 01
Ingredientes:
Massa:
- ¾ de xícara (chá) de manteiga;
- ¾ de xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal
Recheio:
- ¼ de litro de leite;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 ou 4 laranjas;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de rum;
- 1 colher (sopa) de Grand Marnier
- 4 colheres (sopa) de geleia de damasco
Torta de Laranja 01
Modo de Preparar:
- Prepare a massa misturando a manteiga com o açúcar até obter uma farofa.
- Acrescente a farinha de trigo, o ovo e o sal.
- Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa na espessura de 1 cm.
- Com ajuda de um prato grande, corte um círculo da massa; faça uma espécie de beiral, apertando os bordos da massa com dois dedos, de forma a conseguir depressões e saliências de 1 cm de altura.
- Coloque sobre o tabuleiro do forno untado e enfarinhado.
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
- Enquanto isso prepare o creme.
- Ferva o leite com o açúcar e despeje ainda fervente sobre os ovos batidos com a farinha.
- Torne a levar ao fogo para engrossar. Retire.
- Tire a massa semi-assada do forno e espalhe uma camada desse recheio.
- Torne a levar ao forno até completar o cozimento.
- Escolher laranjas grandes.
- Retire raspas de 1 delas e junte ao restante do creme; corte as demais em fatias bem finas e picote as cascas com ajuda de uma tesoura.
- Espalhe uma camada de rodelas de laranja sobre a massa com o recheio e cubra com o creme que restou, alisando bem.
- Disponha as fatias de laranja restantes e espalhe por cima o açúcar.
- Misture o Grand Marnier com o rum numa concha e aqueça na chama do gás;
- Risque um fósforo em cima e despeje sobre a torta enquanto flamba.
- Pincele com a geleia de damasco aquecida e sirva a seguir.
Fonte: www.peetersplace.com.br