Arroz Chinês 09
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras [chá] de arroz cru
- 5 xícaras [chá] de água
- 3 tomates picados
- 200 g de presunto picado
- 1 xícara [chá] de queijo prato picado
- ½ xícara [chá] de óleo
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de palmito
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Arroz Chinês 09
Modo de Preparar:
- Com um garfo bata os ovos ligeiramente, transfira para um refratário e misture os demais ingredientes.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até o arroz cozinhar.
- Desligue o forno, retire o papel e deixe descansar por mais 10 minutos com o forno fechado.
- Retire e sirva.
Fonte: http://receitas.radioglobo.globoradio.globo.com
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.