Arroz Chinês 09

Arroz Chinês 09

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras [chá] de arroz cru
  • 5 xícaras [chá] de água
  • 3 tomates picados
  • 200 g de presunto picado
  • 1 xícara [chá] de queijo prato picado
  • ½ xícara [chá] de óleo
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de palmito
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Arroz Chinês 09

Modo de Preparar:

  • Com um garfo bata os ovos ligeiramente, transfira para um refratário e misture os demais ingredientes.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até o arroz cozinhar.
  • Desligue o forno, retire o papel e deixe descansar por mais 10 minutos com o forno fechado.
  • Retire e sirva.

Fonte: http://receitas.radioglobo.globoradio.globo.com

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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