Bolo de Iogurte 05

Bolo de Iogurte 05

Ingredientes:

Bolo:

  • 3 ovos grandes
  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • 2 copos de açúcar refinado (peneirado)
  • ½ copo de óleo de milho (ou canola)
  • 3 copos de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja (ou limão)
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 250 g de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 1 colher (café) de manteiga macia (sem sal)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão (coado)

Bolo de Iogurte 05

Modo de Preparar:

Bolo:

  • Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo, até obter um creme liso e brilhante.
  • Junte os demais ingredientes, exceto as raspas e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Por último, acrescente as raspas e envolva delicadamente.
  • Coloque a massa em uma fôrma de furo central de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido na temperatura de 180ºC, até dourar e espetando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe o bolo amornar dentro da fôrma, desenforme sobre uma grade e empregue a cobertura.

Cobertura:

  • Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente o açúcar.
  • Espalhe sobre o bolo frio e deixe secar naturalmente, decorando a gosto.

Fonte: http://www.alvarorodrigues.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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