Salmão com Cogumelos Paris
Ingredientes:
- 150 g de filé de salmão
- 1 tomate
- ¼ de cebola-roxa
- ½ maço de cebolinha verde fina (ciboulette)
- Molho shoyu a gosto
- Azeite a gosto
- 4 gotas de óleo de gergelim
- 50 g de broto de feijão
- 50 g de arroz
- 4 cogumelos Paris médios
Salmão com Cogumelos Paris
Modo de Preparar:
Salmão:
- Cozinhe o arroz em água sem sal. Reserve.
- Limpe os cogumelos e corte-os em quatro partes. Reserve.
- Separe os brotos de feijão.
- Retire as aparas do salmão e corte bem fino como se fosse para sashimi e reserve na geladeira.
- Grelhe os cogumelos até ficarem levemente dourados.
- Em seguida, adicione os brotos de feijão, misture com o arroz, regue com um pouco de shoyu e reserve aquecido na panela.
Vinagrete:
- Corte o tomate e a cebola-roxa em brunoise.
- Pique a ciboulette finamente.
- Misture o azeite com o shoyu e óleo de gergelim um pouco antes de servir.
Montagem:
- Em um prato, coloque o salmão em camadas.
- Com a ajuda de um aro de metal, monte a mistura de arroz, broto de feijão e cogumelos.
- Finalize com o vinagrete de shoyu e sirva.
Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br (foto: Divulgação Zero Hora)
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.