Salada Italiana de Pão

Salada Italiana de Pão

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão integral
  • ½ bulbo de erva-doce
  • ½ cebola-roxa
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas
  • 1/3 de xícara (chá) de semente de girassol
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo

Molho:

  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de água
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Salada Italiana de Pão

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
  • Faça o pré-preparo: corte o pão em cubos de 2 cm; fatie a erva-doce e a cebola em meias-luas, o mais fino que conseguir; rasgue a rúcula com as mãos; corte os tomates ao meio.
  • Coloque o pão e a semente de girassol numa assadeira e regue com o azeite.
  • Leve ao forno por 15 minutos até dourar, mexendo a cada 3 minutos. Reserve.
  • Coloque os pimentões inteiros sobre a chama alta do fogão.
  • Deixe queimar até ficarem pretos.
  • Transfira para uma tigela, cubra com um prato e deixe abafar por 15 minutos.
  • Retire a pele queimada dos pimentões com o auxílio de uma colher.
  • Coloque sobre uma tábua, corte pela metade e retire as sementes e a pele branca.
  • Corte em tiras finas. Reserve.

Molho:

  • Queime os dentes de alho com a pele na chama do fogão, por 4 minutos.
  • Deixe esfriar, descasque e pique bem.
  • Pique as alcaparras até formar uma pasta.
  • Numa tigela, misture todos os ingredientes, usando um fouet (batedor de arame) ou um garfinho, até obter um molho homogêneo. Reserve.

Montagem:

  • Queime os dentes de alho com a pele na chama do fogão, por 4 minutos.
  • Deixe esfriar, descasque e pique bem.
  • Pique as alcaparras até formar uma pasta.
  • Numa tigela, misture todos os ingredientes, usando um fouet (batedor de arame) ou um garfinho, até obter um molho homogêneo. Reserve.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br 

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