Salada Italiana de Pão
Ingredientes:
- 4 fatias de pão integral
- ½ bulbo de erva-doce
- ½ cebola-roxa
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas
- 1/3 de xícara (chá) de semente de girassol
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
Molho:
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de água
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Salada Italiana de Pão
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
- Faça o pré-preparo: corte o pão em cubos de 2 cm; fatie a erva-doce e a cebola em meias-luas, o mais fino que conseguir; rasgue a rúcula com as mãos; corte os tomates ao meio.
- Coloque o pão e a semente de girassol numa assadeira e regue com o azeite.
- Leve ao forno por 15 minutos até dourar, mexendo a cada 3 minutos. Reserve.
- Coloque os pimentões inteiros sobre a chama alta do fogão.
- Deixe queimar até ficarem pretos.
- Transfira para uma tigela, cubra com um prato e deixe abafar por 15 minutos.
- Retire a pele queimada dos pimentões com o auxílio de uma colher.
- Coloque sobre uma tábua, corte pela metade e retire as sementes e a pele branca.
- Corte em tiras finas. Reserve.
Molho:
- Queime os dentes de alho com a pele na chama do fogão, por 4 minutos.
- Deixe esfriar, descasque e pique bem.
- Pique as alcaparras até formar uma pasta.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes, usando um fouet (batedor de arame) ou um garfinho, até obter um molho homogêneo. Reserve.
Montagem:
- Queime os dentes de alho com a pele na chama do fogão, por 4 minutos.
- Deixe esfriar, descasque e pique bem.
- Pique as alcaparras até formar uma pasta.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes, usando um fouet (batedor de arame) ou um garfinho, até obter um molho homogêneo. Reserve.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br