Espetinho de Frango Empanado
Ingredientes:
- 1,5 kg de filé de peito ou sobrecoxa sem pele e osso em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica ou colorau
- Suco de ½ limão
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Espetinho de Frango Empanado
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, tempere os cubos de frango com sal, pimenta, a páprica ou colorau, o suco de limão e o alho e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Espete os cubos em palitos para churrasco.
- Bata ligeiramente os ovos em um prato e reserve.
- Passe os espetinhos na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os espetinhos, aos poucos até dourar.
- Escorra sobre papel-absorvente e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.