Bolo Gelado de Limão 02

Bolo Gelado de Limão 02

Bolo Gelado de Limão 02Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio e cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 claras em neve

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Bolo Gelado de Limão 02

Modo de Preparar:

  • Para o bolo, bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e com uma colher misture a farinha e o fermento.
  • Transfira para uma fôrma de 22 x 30 cm, untada forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador o leite condensado, o suco e o creme de leite.
  • Reserve metade da mistura.
  • Bata a outra parte novamente no liquidificador com a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
  • Transfira para uma tigela e misture as claras em neve com uma colher.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar.
  • Misture os ingredientes da calda.
  • Retire o papel do bolo e corte ao meio, na horizontal, para rechear.
  • Regue uma das massas com metade da calda.
  • Espalhe o recheio que estava na geladeira, cubra com a outra massa, regue com o restante da calda e cubra com o creme reservado.
  • Polvilhe com as raspas de limão, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Stela Handa)

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