Bolo Gelado de Limão 02
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural (200 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio e cobertura:
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 claras em neve
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Bolo Gelado de Limão 02
Modo de Preparar:
- Para o bolo, bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e com uma colher misture a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma de 22 x 30 cm, untada forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador o leite condensado, o suco e o creme de leite.
- Reserve metade da mistura.
- Bata a outra parte novamente no liquidificador com a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
- Transfira para uma tigela e misture as claras em neve com uma colher.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar.
- Misture os ingredientes da calda.
- Retire o papel do bolo e corte ao meio, na horizontal, para rechear.
- Regue uma das massas com metade da calda.
- Espalhe o recheio que estava na geladeira, cubra com a outra massa, regue com o restante da calda e cubra com o creme reservado.
- Polvilhe com as raspas de limão, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Stela Handa)