Sardinha com Anchova

Sardinha com Anchova

Ingredientes da Sardinha com Anchova:

  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • Queijo parmesão ralado
  • 6 sardinhas frescas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo
  • 6 filés de anchova
  • Rodelas de tomate
  • Rodelas de cebola
  • Suco de limão
  • Óleo

Modo de Preparar a Sardinha com Anchova:

  • Limpar as sardinhas.
  • Respingar com suco de limão.
  • Misturar farinha de trigo com sal, pimenta e queijo parmesão ralado.
  • Passar as sardinhas nesta mistura.
  • Fritar em óleo quente.
  • Cobrir com os filés de anchovas e as tiras de pimentão.
  • Terminar de fritar.
  • Retirar do óleo, acrescentar as rodelas de tomate e cebola e deixar fritar.
  • Servir com as sardinhas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Sardinha:
As sardinhas são da família Clupeidae e contemplam várias espécies.
A sardinha-verdadeira que vive em nosso litoral tem cerca de 20 cm.
Pode ser encontrada pela costa brasileira, mas a maior parte está no Sul e Sudeste.
Versátil, vai bem frita, grelhada, assada, no escabeche, no molho. E ainda tem a enlatada.
Pequena, porém rica em ômega-3, cálcio e zinco.
Anchova:
A espécie pode alcançar 1 metro na natureza.
No entanto, é comercializada com cerca de 15 cm.
Nativa de áreas tropicais, no Brasil é encontrada em todo o litoral, com destaque para o Rio de Janeiro e Santa Catarina.
Tem sabor marcante e fica deliciosa assada, temperada apenas com sal grosso.
É rica em ferro, mineral que afasta a anemia.
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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