Escondidinho de Carne Moída Especial

Escondidinho de Carne Moída Especial

Escondidinho de Carne Moída EspecialIngredientes do Escondidinho de Carne Moída Especial:

  • 200 g de mussarela fatiada
  • 50 g parmesão ralado
  • Margarina para untar

Purê de batata:

  • 1 kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Carne moída:

  • 600 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 caldo de carne
  • ½ lata de molho pronto
  • 1 lata de ervilhas
  • Salsinha e manjericão bem picadinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Escondidinho de Carne Moída Especial:

  • Cozinhe as batatas e amasse.
  • Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola.
  • Junte as batatas amassadas e mexa bem.
  • Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos.
  • Reserve.
  • Numa panela, aqueça o azeite, doure a carne moída.
  • Junte a cebola e o alho e deixe fritar.
  • Junte o sal, a pimenta-do-reino e o tomate, deixe murchar.
  • Junte as ervilhas, o molho, o caldo de carne e o cheiro-verde.
  • Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  • Acerte o sal.
  • Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada.
  • Cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê.
  • Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Elisabete Gentil)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.