Risoto Italiano 06

Ingredientes do Risoto Italiano 06:

  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 200 g de presunto picado;
  • 70 g de cogumelos picados;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 3 tomates sem pele nem sementes, picados;
  • 100 g de requeijão;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado.
  • Ovos cozidos e azeitonas para decorar.

Modo de Preparar o Risoto Italiano 06:

  • Em uma panela, doure a cebola em uma colher de manteiga.
  • Junte o arroz e refogue-o.
  • Acrescente o presunto e o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervente.
  • Cozinhe por 20 minutos (ou até que o arroz esteja macio).
  • À parte, refogue os cogumelos e os tomates na manteiga restante e reserve.
  • Quando o arroz estiver cozido, junte o requeijão, os cogumelos com tomates e o queijo ralado.
  • Sirva imediatamente, enquanto está quente.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Cogumelo:
Existem diversas espécies de cogumelos comestíveis e cada uma delas é rica em substâncias importantes para a saúde e que podem até mesmo ajudar a prevenir doenças graves. Com a ajuda de especialistas, listamos os principais benefícios proporcionados por estes fungos e apontamos quais os tipos que podem oferecer este auxílio.
Não existe uma quantidade exata recomendada de cogumelo. “Acredito que em torno de 250 a 300 gramas por semana seja interessante para uma alimentação balanceada”, estima Priscila Credendio.
O excesso do alimento não acarreta problemas para a saúde, a única questão é que algumas pessoas podem ser alérgicas.
Conheça quais problemas o shiitake, shimeji, champignon de Paris, portobello, cogumelo-do-sol, pleurotus salmon, hiratake, cogumelo rei e cogumelo salmão podem ajudar a prevenir e combater.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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