Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela 02

Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela 02Ingredientes  do Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela 02:

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ litro de caldo de legumes
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela Aurora em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de tomate seco hidratado e picado
  • 15 folhas de rúcula lavada e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela 02:

  • Em uma panela refogue a rúcula e o tomate seco.
  • Junte a metade do vinho.
  • Deixe evaporar e reserve.
  • Em outra panela adicione metade da manteiga e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o restante de vinho e deixe evaporar.
  • Adicione ao poucos o caldo quase em ponto de fervura, a pimenta-do-reino e o sal, cozinhe.
  • A medida que o arroz for secando acrescente mais caldo.
  • Quando estiver pronto, al dente, retire do fogo.
  • Adicione a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e o queijo mussarela.
  • Corrija o sal.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Fonte: http://www.auroraalimentos.com.br (foto: Divulgação Aurora)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.