Torta de Cupuaçu 03

Torta de Cupuaçu 03Ingredientes da Torta de Cupuaçu 03:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga, mais um pouco para untar;
  • 4 ovos;
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 5 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu picada;
  • 5 ½ xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Castanhas-do-pará tostadas.

Cones de chocolate:

  • 500 g de chocolate hidrogenado.

Modo de Preparar a Torta de Cupuaçu 03:

Massa:

  • Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme esbranquiçado.
  • Junte as gemas sem a película, batendo novamente, até a massa ficar homogênea.
  • Em seguida, junte o fermento e o trigo, alternando com o leite.
  • À parte, bata as claras em neve e vá colocando na mistura, que deve estar bem batida, aos poucos, em movimentos de baixo para cima.
  • Leve a mistura para assar em forno preaquecido a 180°C, em fôrma untada, sem buraco no meio, por 40 minutos, ou até que, ao espetar um garfo, ele saia limpo.

Recheio:

  • Em uma panela, coloque o cupuaçu e o açúcar.
  • Misture bem e leve ao fogo alto.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre, até o doce se desprender do fundo da panela.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão por 1 hora.
  • Reserve.

Cones de chocolate:

  • Faça cones de papel-manteiga e cubra o interior deles com chocolate hidrogenado derretido (esse chocolate é mais fácil para trabalhar, pois não precisa de temperagem).
  • Vire os cones ao contrário para retirar o excesso e repita a operação.
  • Deixe secar e, depois de secos, vá retirando os papéis com cuidado.

Montagem:

  • Divida o bolo em três partes e recheie com o doce de cupuaçu.
  • Na cobertura, espalhe o doce de leite, coloque os cones de chocolate e, dentro deles, mais doce de cupuaçu.
  • Cubra as laterais do bolo com o doce de leite e pedaços de castanha-do-pará tostadas.

Fonte: Júlia Fontelles Atelier – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Lufe Gomes)

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