Ingredientes:
- 600 ml de Leite Integral Batavo
- ½ xícara (chá) de Manteiga Extra Sem Sal Batavo
- 3 tabletes de fermento biológico
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 7 gemas
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
- 395 g de Leite Condensado Batavo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparar:
- Coloque ½ xícara (chá) de Leite Integral Batavo morno em uma tigela e junte o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Misture até o fermento dissolver, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Bata por 3 minutos na batedeira 3 colheres (sopa) de açúcar, 4 gemas e a Manteiga Extra Sem Sal Batavo (reserve 1 colher das de sopa).
- Sem parar de bater incorpore o fermento já crescido.
- Troque o batedor (use o próprio para massa).
- Aos poucos e sem parar de bater, adicione o restante da farinha de trigo e bata até a massa desprender da superfície interna da batedeira.
- Deixe crescer em local aquecido por mais 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície lisa (1 a 1½ cm de altura) e corte com um cortador (4 cm de diâmetro) em 40 pedaços e arrume-as em 2 assadeiras untadas com a Manteiga Extra Sem Sal Batavo reservada.
- Cubra a assadeira e deixe crescer por 1 hora ou até dobrarem de volume.
- Passado o tempo frite, aos poucos em uma panela com óleo morno em fogo baixo.
- Retire os sonhos e disponha sobre toalha de papel para tirar o excesso de gordura.
- Bata no liquidificador o restante do Leite Integral Batavo e das gemas com o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Despeje em uma panela leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.
Montagem:
- Corte os sonhos ao meio, recheie com o creme de baunilha e polvilhe com o restante do açúcar misturado com a canela em pó.
- Decore com canela em rama.
Fonte: http://www.batavo.com.br