Risoto à Milanesa 02

Ingredientes do Risoto à Milanesa 02:

  • 400 g de arroz
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 pacotinho de açafrão (1 a 2 g)
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Risoto à Milanesa 02:

  • Frite o arroz em 2 colheres (sopa) de manteiga e, se usar arroz comum, NÃO LAVE!
  • Frite a cebola rapidamente para amolecer, mas não a deixe mudar de cor.
  • Depois frite o arroz como se estivesse fazendo-o no seu dia a dia.
  • Adicione o vinho e vá mexendo com a colher de pau até ele evaporar totalmente.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de caldo de frango e continue mexendo.
  • Quando o líquido estiver secando, coloque outra xícara e vá repetindo até o arroz ficar cozido.
  • Fundamento do risoto é a sua cremosidade.
  • Cremosidade esta que é obtida pelo amido contido no arroz e, portanto, quanto mais se mexer, mais amido será liberado.
  • O risoto não é soltinho, é meio papa mesmo e deve ficar “al dente” que é uma expressão italiana para dizer é resistente ao dente, ou seja, pode-se mordê-lo.
  •  Leva uns 20 minutos para ficar pronto.
  • Quando estiver quase no ponto, adicione o açafrão.
  • Junte o parmesão um pouco antes de servir e misture bem.
  • Acrescente o sal a gosto e a manteiga que irá dar um brilho extra ao risoto.
  • E lembre-se, o risoto é temperamental.
  • Ele não espera pelos comensais.
  • Somos nós que temos que esperá-lo na mesa para comê-lo imediatamente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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