Ingredientes:
- 200 g de arroz arbóreo
- 250 ml de caldo de legumes (de preferência caseiro)
- 130 g de linguiça (de preferência artesanal e com pouca gordura)
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- ¼ de cebola média picada
- 6 folhas de rúcula
- 1 taça de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Refogar a cebola com a linguiça.
- A gordura do embutido já fará o papel da manteiga ou óleo.
- Quando a cebola já estiver dourada, adicionar o arroz arbóreo e, em seguida, o vinho branco.
- Deixar o arroz criar uma película transparente em volta do grão.
- Adicionar uma concha do caldo de legumes e, com uma colher, fazer movimentos circulares pressionando um pouco o arroz.
- Ir adicionando o caldo conforme seca a mistura.
- Ir provando até que o arroz esteja al dente.
- Quando chegar neste ponto, adicione manteiga, queijo, sal e pimenta-do-reino e misture.
- Servir imediatamente com o a rúcula.
Fonte: Restaurante Sálvia – http://casavogue.globo.com (foto: Divulgação Casa Vogue)