Berinjela à Italiana 03

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 1 xícara (chá) de azeitonas em rodelas
  • 1 ½ colher (chá) de orégano
  • 1 kg de berinjelas
  • ½ kg de sal refinado
  • ½ garrafa de vinagre comum
  • 1 ½ garrafa de vinagre comum
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 6 dentes de alho fatiado bem fino
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de Preparar:

  • Descasque as berinjelas, corte-as em fatias finas e depois em tirinhas.
  • Junte todo o sal e deixe macerar por 3 horas.
  • Lave bem e esprema toda a água (nota = use um amassador de purê).
  • Junte todo o vinagre e macere por 3 horas.
  • Lave muito bem e esprema todo o líquido possível.
  • Misture os outros ingredientes e leve para gelarem por 2 dias.
  • Sirva com torradas, biscoitos salgados ou fatias de pão italiano.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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