Ingredientes:
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1 xícara (chá) de azeitonas em rodelas
- 1 ½ colher (chá) de orégano
- 1 kg de berinjelas
- ½ kg de sal refinado
- ½ garrafa de vinagre comum
- 1 ½ garrafa de vinagre comum
- 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 6 dentes de alho fatiado bem fino
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de Preparar:
- Descasque as berinjelas, corte-as em fatias finas e depois em tirinhas.
- Junte todo o sal e deixe macerar por 3 horas.
- Lave bem e esprema toda a água (nota = use um amassador de purê).
- Junte todo o vinagre e macere por 3 horas.
- Lave muito bem e esprema todo o líquido possível.
- Misture os outros ingredientes e leve para gelarem por 2 dias.
- Sirva com torradas, biscoitos salgados ou fatias de pão italiano.
Fonte: www.peetersplace.com.br