Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Cheiro-verde (salsinha, cebolinha, manjericão)
- 1 tablete de caldo de camarão
- Molho de tomate
- Queijo ralado
- 1 kg de camarão
- Pimenta-do-reino
- Alho picadinho
- Cebola picadinha
- Arroz já pronto
- Ovos cozidos
- Palmito
- Azeite
- Sal
Modo de Preparar:
- Limpar o camarão e deixar no sal e pimenta-do-reino por pelo menos 30 minutos.
- Fritar o alho no azeite, colocar a cebola picadinha e esperar ela começar a murchar.
- Colocar os camarões, e deixar por alguns minutos.
- Retirar com uma escumadeira o camarão deixando o caldo que se formou.
- Juntar o vinho branco, e deixar ferver até reduzir pela metade.
- Pode colocar um tablete de caldo de camarão.
- Voltar o camarão neste caldo, colocar o molho de tomate e o cheiro-verde (cebolinha, salsinha e manjericão) a gosto.
- Em um pirex, fazer camada de arroz, camarão, ovos cozidos fatiados, palmito cortados em rodelas e queijo ralado.
- Repetir as camadas e finalizar com o queijo ralado.
- Levar ao forno para gratinar.
- Servir quente.