Ingredientes:
- 1 porção de funghi seco, mais ou menos 50 g
- 1 tablete de manteiga com sal
- 2 peitos de frango desossados e picados em cubinhos
- 2 xícaras de arroz do tipo arbóreo
- 1,5 l de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 150 g de queijo gorgonzola amassado com um garfo
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- Sal a gosto
- 1 taça de vinho branco
- 2 peras raladas em tirinhas
- 1 saquinho de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Ferva a água com o caldo de galinha e separe.
- Derreta metade da manteiga e doure as cebolas, acrescente o vinho e deixe reduzir pela metade.
- Acrescente os cubos de peito de frango e deixe refogar levemente, acrescente o funghi e o arroz.
- Mexa sem parar, acrescentando lentamente uma concha de água.
- Deixe a água secar e só então acrescente mais.
- Quando o arroz estiver al dente acrescente as peras e o gorgonzola, deixe cozinhar um pouco mais e desligue o fogo.
- Antes de servir acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)