Risoto de Camarão e Agrião

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada;
  • ¼ de xícara de azeite;
  • 2 ½ xícaras de arroz;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • ½ l de caldo de galinha;
  • 1 maço de agrião com talo pequeno;
  • 500 g de camarão limpo picado;
  • Sal a gosto;
  • 1/3 de xícara de manteiga.

Modo de Preparar:

  • Numa panela, refogue a cebola no azeite em fogo médio até murchar.
  • Junte o arroz e mexa somente até começar a dourar.
  • Adicione o vinho, misture bem e deixe ferver até evaporar.
  • Acrescente o caldo e cozinhe, com a panela destampada, mexendo de vez em quando, até que o caldo tenha sido quase totalmente absorvido e o arroz esteja quase macio (al dente).
  • Junte o agrião e o camarão e cozinhe por três minutos, mexendo até o camarão ficar rosado e opaco.
  • Prove e tempere com sal.
  • O arroz deverá ficar al dente e úmido.
  • Junte a manteiga e misture.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://livrodereceitas.com

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