Ingredientes:
- 1 cebola grande picada;
- ¼ de xícara de azeite;
- 2 ½ xícaras de arroz;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- ½ l de caldo de galinha;
- 1 maço de agrião com talo pequeno;
- 500 g de camarão limpo picado;
- Sal a gosto;
- 1/3 de xícara de manteiga.
Modo de Preparar:
- Numa panela, refogue a cebola no azeite em fogo médio até murchar.
- Junte o arroz e mexa somente até começar a dourar.
- Adicione o vinho, misture bem e deixe ferver até evaporar.
- Acrescente o caldo e cozinhe, com a panela destampada, mexendo de vez em quando, até que o caldo tenha sido quase totalmente absorvido e o arroz esteja quase macio (al dente).
- Junte o agrião e o camarão e cozinhe por três minutos, mexendo até o camarão ficar rosado e opaco.
- Prove e tempere com sal.
- O arroz deverá ficar al dente e úmido.
- Junte a manteiga e misture.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://livrodereceitas.com