Massa:
- 4 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres [sobremesa] de sal
- 100 g de parmesão ralado
- 1 cebola pequena picadinha miúdo
- 3 envelopes de fermento granulado para pão
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- Suco de 1 limão
Cobertura:
- 1 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
- 300 ml de molho de tomates
- Tempero completo a gosto
- 1 lata de ervilhas
- Azeitonas sem caroço a gosto
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 250 g de Catupiry
- Orégano para polvilhar
Modo de Preparar:
- Coloque numa bacia a farinha e os demais ingredientes secos, misturando-os.
- Faça uma cova no centro e coloque aí os ovos, o óleo e uma coalhada obtida misturando o leite com o suco de limão.
- Misture bem e termine de unir a massa com as mãos.
- Polvilhe um pouco de farinha por cima, cubra com um plástico e deixe crescer por 1 hora.
- Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura.
- Coloque o frango e o molho em uma panela e leve ao fogo para refogar.
- Se precisar junte um pouco do caldo de cozimento do frango.
- Junte as ervilhas escorridas e as azeitonas e deixe tomar gosto e encorpar. Tempere a gosto.
- Polvilhe a farinha, aos poucos, até engrossar o caldo.
- Divida a massa em duas partes e acomode-as em duas assadeiras médias untadas com óleo.
- Aplique a cobertura de frango, espalhe porções de Catupiry e polvilhe com o orégano.
- Asse em forno médio por 50 minutos.
- Sirva quente.