Lagosta:
- 1 lagosta grande, cerca de 40 cm,
- 3 tomates médios picados
- 3 cebolas médias picadas
- 2 pimentões médios picados
- 1 maço de cebolinha bem picada
- 1 maço de salsinha bem picada
- 300 ml azeite
- 1 cabeça de alho amassados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 cubinhos de caldo de camarão
Risoto:
- 1 kg de camarões sem casca
- 4 copos de arroz
- 6 copos de água
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tomates médios picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 pimentões médios picados
- 1 maço de cebolinha bem picada
- 1 maço de salsinha bem picada
- 150 ml de azeite
- 5 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 cubinho de caldo de camarão
Modo de Preparar:
Lagosta:
- Em uma panela grande, que caiba a lagosta, refogue primeiramente o alho e o azeite, acrescente os tomates, cebolas, pimentões picados.
- Mexa bem, deixe refogar, acrescente a cebolinha e salsinha, pimenta e sal.
- Acrescente 1 litro de água e em seguida a lagosta, previamente bem lavada em água corrente, deixando cozinhar 20 minutos.
- Após este tempo reserve.
Risoto:
- Prepare o arroz normalmente.
- Em uma panela coloque todos os ingredientes, refogue e por último coloque o molho de tomate, deixe cozinhar por 10 minutos.
Decoração:
- Solte o arroz em uma travessa, adicione o molho de camarão, misture bem, ao meio faça uma covinha, sob o arroz aplique a lagosta.
- Regue com bastante azeite e decore com salsinha.