Lagosta com Risoto de Camarão

Lagosta com Risoto de CamarãoIngredientes:

Lagosta:

  • 1 lagosta grande, cerca de 40 cm,
  • 3 tomates médios picados
  • 3 cebolas médias picadas
  • 2 pimentões médios picados
  • 1 maço de cebolinha bem picada
  • 1 maço de salsinha bem picada
  • 300 ml azeite
  • 1 cabeça de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 cubinhos de caldo de camarão

Risoto:

  • 1 kg de camarões sem casca
  • 4 copos de arroz
  • 6 copos de água
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates médios picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentões médios picados
  • 1 maço de cebolinha bem picada
  • 1 maço de salsinha bem picada
  • 150 ml de azeite
  • 5 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cubinho de caldo de camarão

Modo de Preparar:

Lagosta:

  • Em uma panela grande, que caiba a lagosta, refogue primeiramente o alho e o azeite, acrescente os tomates, cebolas, pimentões picados.
  • Mexa bem, deixe refogar, acrescente a cebolinha e salsinha, pimenta e sal.
  • Acrescente 1 litro de água e em seguida a lagosta, previamente bem lavada em água corrente, deixando cozinhar 20 minutos.
  • Após este tempo reserve.

Risoto:

  • Prepare o arroz normalmente.
  • Em uma panela coloque todos os ingredientes, refogue e por último coloque o molho de tomate, deixe cozinhar por 10 minutos.

Decoração:

  • Solte o arroz em uma travessa, adicione o molho de camarão, misture bem, ao meio faça uma covinha, sob o arroz aplique a lagosta.
  • Regue com bastante azeite e decore com salsinha.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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