Camarão Thai com Abacaxi

Camarão Thai com AbacaxiIngredientes:

  • 1,5 a 2,0 kg de camarões grandes com casca
  • 1 abacaxi
  • 2 limões
  • 1 cebola-roxa pequena picada
  • 2 pimentas-dedo-de-moça sem semente, picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pedaço pequeno (2 cm) de gengibre, ralado
  • 1 lata tomate pelado, picado
  • 3 latas de 200 ml de leite de coco;
  • 2 envelopes de 10 g de Hondashi (caldo de peixe tailandês)
  • 2 colheres de curry (se tiver vermelho, tailandês, é mais apimentado, cuidado)
  • 2 saquinhos de arroz parboilizado

Modo de Preparar:

  • Limpar os camarões e temperar com sal, pimenta-do-reino, suco de 1/2 limão, um pouco de raspas da casca do limão, deixar marinar;
  • Cortar o abacaxi em cubos pequenos, desprezando o miolo, reservar;
  • Na wok, colocar uma colher de manteiga e uma colher de óleo vegetal, e fritar rapidamente os camarões, sem deixar passar.
  • Retirar os camarões e reservar.
  • Nesta mesma panela, acrescentar a outra colher de óleo, e refogar o alho e a cebola, depois juntar o tomate, a pimenta, o gengibre com 2 latas de 200 ml de leite de coco.
  • Colocar o curry e o hondashi e 2 colheres de suco de limão.
  • Deixar cozinhar um pouco.
  • Acrescentar o abacaxi, e cozinhar em fogo baixo até que o abacaxi esteja macio, uns 15 a 20 minutos.
  • Juntar mais 100 ml de leite de coco, os camarões, deixar que aqueçam um pouco, e servir com arroz branco ou jasmim.
Fonte: Sérgio Thieme – http://gastronomiaefotografia.com.br
Foto: Sérgio Thieme
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