- 6 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cubos de caldo de peixe
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 400 g de lula limpa cortada em anéis de 0,5 cm
- 400 g de camarão pesado limpo
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
Modo de Preparar:
- Para o risoto: numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente.
- Acrescente o arroz e refogue até dourar.
- Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.
- Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá.
- Adicione uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe, mexendo, até evaporar.
- Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente.
- Desligue o fogo e reserve.
- Prepare os mariscos: enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira o restante da manteiga e, quando derreter, acrescente a lula e o camarão temperados com sal.
- Cozinhe mexendo por 3 minutos ou até que os mariscos fiquem cozidos e macios.
- Incorpore ao arroz reservado, os mariscos com o caldo formado, mexa e leve ao fogo até reduzir.
- Junte a cebolinha e a pimenta.
- Misture e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
