Massa bolo:
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres [sopa] de margarina
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
Recheio de mousse de limão:
- ½ caixa de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- Suco de 1 limão
Cobertura de chocolate:
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 colheres [sopa] de chocolate em pó
- Morangos para decorar
Modo de Preparar:
Massa do bolo:
- Fazer a massa do bolo de chocolate como de costume.
- Essa quantidade de ingredientes é para fazer 6 minibolinhos.
- Coloque-os nas miniforminhas para torta com o fundo removível, mas antes as unte com farinha de trigo.
- Assim que espetar o minibolinho com um palito de dente e sair limpo, a massa já está pronta.
- Ainda quente desenforme e corte o bolo com uma faquinha ao meio na horizontal.
Mousse de limão:
- Misture todos os ingredientes e está pronto.
Brigadeiro:
- Misture os ingredientes em uma panela ao fogo brando, o ponto do brigadeiro é quando ele estiver desgrudando da panela.
Montagem:
- Pegue a parte de baixo do bolinho e coloque em um pratinho.
- Coloque por cima do bolinho a fôrma da minitorta sem a parte do fundo, ficando assim um buraco para cima, e por esse buraquinho coloque a mousse até completar a forminha.
- Leve à geladeira para a mousse endurecer.
- Assim que a mousse endurecer, retire a fôrma e coloque a outra metade do bolinho, com um bico de confeitar coloque o brigadeiro, e o morango em cima para decorar.