- 1/2 kg de farinha de trigo
- 6 ou 7 ovos
- 8 colheres [sopa] de manteiga (ou um tablete de margarina)
- 7 colheres [sopa] de gordura vegetal
- Uma regada de óleo
- Uma regada de leite
- Sal a gosto
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 4 tomates maduros
- 500 g de camarão limpo
- 1 embalagem de palmito
- 200 g de azeitona verde
Modo de Preparar:
Recheio:
- Picar o cheiro-verde, a cebola e alho e bater com 4 tomates no liquidificador, não bata muito, deixe uns pedacinhos.
- Em uma panela com uma regada de óleo prepare um molho com os ingredientes batidos e acrescente o camarão, palmito picado, azeitona verde sem caroço, corrija o sal e engrosse com farinha de trigo.
- Desligue o fogo coloque duas gemas, misture e deixe esfriar.
Massa:
- Faça a massa utilizando um tablete de margarina, a mesma medida de gordura vegetal, uma regada de leite, uma pitada de sal, três gemas e coloque a farinha aos poucos até formar uma massa que solte das mãos.
Montagem:
- Abra a massa e forre um refratário, coloque o recheio e cubra com a massa, pincele com 1 ou 2 gemas e leve para assar por aproximadamente 35 minutos em temperatura média.
