Ingredientes:
- 2 rolos de massa folhada
- 1 ¼ xícaras (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de casca de limão finamente picada
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 4 xícaras (chá) de peras sem caroço e grosseiramente picadas
- 2 xícaras (chá) de ameixas picadas
- 2 maçãs fatiadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- ¼ colher (chá) de baunilha
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de creme de leite
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Estenda massa sobre uma superfície enfarinhada em um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro.
- Transfira para uma fôrma de torta de 20 cm.
- Apare a massa no tamanho do aro da fôrma.
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar, amido de milho, casca de limão, canela e uma pitada de sal.
- Em uma tigela grande combinar peras, ameixas e maçãs.
- Adicione o suco de limão, o porto e baunilha.
- Adicione à mistura de açúcar; misture bem.
- Transfira para a fôrma preparada.
- Abra a porção de massa restante em um círculo de 30 cm.
- Coloque sobre o recheio, gentilmente modele sobre a fruta.
- Apare a 1 cm além do limite da fôrma.
- Coloque a massa do topo sobre a massa do fundo.
- Molde as arestas como desejado.
- Corte 4 pequenas fendas na crosta superior para permitir que o vapor escape.
- Misture o ovo e o creme; pincele sobre a massa.
- Asse por 1 hora e 20 minutos, cobrindo borda da crosta com folha de alumínio, se necessário, para prevenir que queime.
- Esfrie em grelha.
Fonte: Culinarista Alessandra Von – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br