- 700 ml de caldo de legumes
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 1 cálice de vinho branco
- 1 cebola ralada
- 1 xícara [chá] de arroz arbóreo
- 1/2 xícara [chá] de parmesão ralado
- 1/3 xícara [chá] de provolone ralado
- 3 colheres [sopa] de cream cheese
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 xícara [chá] de parmesão ralado (para a cesta)
Modo de Preparar:
- Refogue com 1 colher [sopa] da manteiga, a cebola até murchar e acrescente o arroz, refogue bem, até que os grãos fiquem transparentes, então acrescente o vinho, mexendo, até evaporar um pouco.
- Comece a adicionar o caldo de legumes fervente aos poucos, sem parar de mexer.
- Conforme a mistura for secando, vá adicionando mais caldo.
- Quando o arroz estiver no ponto: al dente, desligue o fogo e acrescente os queijos, o cream cheese e a outra colher de manteiga, polvilhe a salsinha picada misture delicadamente e reserve.
- Para a cesta, aqueça uma frigideira antiaderente de panqueca e polvilhe metade do parmesão, formando um círculo rendado, quando começar a dourar, desligue o fogo, retire o circulo e molde-o em uma tigelinha arredondada com a boca virada para baixo, espere secar.
- Repita a operação com o restante do queijo, formando outra cesta.
- Preencha as cestinhas com o risoto e sirva em seguida.
Fonte: http://www.aguanaboca.org
