Risoto Cremoso de Queijos em Cesta de Parmesão

Risoto Cremoso de Queijos em Cesta de ParmesãoIngredientes:

  • 700 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara [chá] de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara [chá] de parmesão ralado
  • 1/3 xícara [chá] de provolone ralado
  • 3 colheres [sopa] de cream cheese
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 xícara [chá] de parmesão ralado (para a cesta)

Modo de Preparar:

  • Refogue com 1 colher [sopa] da manteiga, a cebola até murchar e acrescente o arroz, refogue bem, até que os grãos fiquem transparentes, então acrescente o vinho, mexendo, até evaporar um pouco.
  • Comece a adicionar o caldo de legumes fervente aos poucos, sem parar de mexer.
  • Conforme a mistura for secando, vá adicionando mais caldo.
  • Quando o arroz estiver no ponto: al dente, desligue o fogo e acrescente os queijos, o cream cheese e a outra colher de manteiga, polvilhe a salsinha picada misture delicadamente e reserve.
  • Para a cesta, aqueça uma frigideira antiaderente de panqueca e polvilhe metade do parmesão, formando um círculo rendado, quando começar a dourar, desligue o fogo, retire o circulo e molde-o em uma tigelinha arredondada com a boca virada para baixo, espere secar.
  • Repita a operação com o restante do queijo, formando outra cesta.
  • Preencha as cestinhas com o risoto e sirva em seguida.

Fonte: http://www.aguanaboca.org

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